• nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image

DSC beim "20. Rund um das Muldental" erfolgreich

Am Sonntag traf sich Sachsens Radportwelt in Grimma zum mittlerweile immer gut besetzten Traditionsrennen “Rund um das Muldental” wieder. Ein riesen Programm stand auf dem Plan, wurden doch von den U11 bis zu den U19, den Frauen, Hobbyfahrern und als Höhepunkt das Eliterennen der Männer ausgetragen. Wie auch im Vorjahr galten der Badberg und die Kohlenstraße mit 6% bzw. 11% Steigung als Scharfrichter des Rennens. Ricci Dietrich startete bei den U11 über eine verkürzte Runde à 9,8 Km und kämpfte sich ins Ziel auf den 24. Platz.

Bei den U13 waren Pascal Siegl, Marc Clauss, Marius Schunack, Florian Fischer und Johanna Dietrich am Start. Über zwei Runden à 10,6 Km mit den bereits oben erwähnten Schwierigkeiten zerfiel das Feld in viele kleine Gruppen. Im Schlusssprint legte Pascal nochmal richtig los und belegte den 3. Platz. Knapp eine Minute später kam Marc auf Platz 19. ins Ziel, dicht gefolgt von Johanna auf Platz 24. Nocheinmal ca. fünf Minuten vergingen, bis alle Fahrer im Ziel waren, darunten Florian und Marius auf den Plätzen 38 und 39.

podium-u13-muldental

Podium U13: Ivan Turkov vor Max Kanter und Pascal Siegl

Im Rennen der U15 über drei Runden waren neben Max Miersch, Vinzenz Jahn und Lucas Junghanns noch Lucas Raab, Paul Niedenzu uns Sarah Dietrich am Start. Vom Start weg wurde bereits attackiert, so zerlegte sich auch hier das Feld binnen einer halben Runde. Vorn bildete sich eine 8-köpfige Spitzengruppe, mit dabei Max Miersch und der spätere Sieger Luca Niederlag aus Hildesheim. Mehrere Ausreisversuche der Beiden wurden vereitelt und so bog die Spitzengruppe auf den letzten Kilometer (mit 5,5% Steigung) geschlossen ein. Hier setzte sich der Hildesheimer geringfügig ab, Max knapp dahinter verfolgt von Konrad Most. Den Sprint der Verfolger gewann Vinzenz dank eines Tigersprungs denkbar knapp vor Steve Thieme aus Forst und belegte den 12. Platz.  Dahinter Lucas Raab auf Platz 17 und Lucas Junghanns auf Platz 22. Paul und Sarah kamen zwanzig Minuten nach dem Sieger als 38. und 39. ins Ziel. Aus Trainersicht ein erfolgreiches Abschneiden auf dem selektiven Rundkurs.

starterfeld-u15-muldental

Das Starterfeld der U15

podium-u15-muldental

Podium U15: Luca Nierderlag vor Max Miersch und Konrad Most

Bei den U17 stand als einziger DSC-Starter Sebastian Friedrich am Start. Über fünf Runden hatte er ein hartes Stück Arbeit zu absolvieren.  Am Ende sichtlich entkräftet belegte er Rang 33. Franz Belger (U19) zeigte auch auf bergigem Terrain seine Stärken und überraschte mit einem starken 12. Platz über 72 Kilometer. Bei den Senioren fuhren Steffen Raatsch und Steffen Hube auf die hervorragenden Plätze 17 und 18 nur eine dreiviertel Minute hinter Sieger Torsten Kunath. Volker Rheingans wurde 26. zeitgleich mit Wolfgang Miersch auf Rang 30.

Beim Rennhöhepunkt der Elitefahrer über 8 Runden waren vom Collos-Team Udo Müller, Sven Forberger, Uwe Hartmann, Paul Hube, Stefan Freudenberg, Jens Neubert und Danilo Krause am Start.  Sven (6). und Udo (7.) belegten Top Ten-Platzierungen, Uwe Hartmann, immer für einen Sprint zu haben, sicherte sich Platz 17, Paul Hube wurde 23. Stefan, Jens und Danilo kamen mit dem verbliebenen Feld ins Ziel. Es siegte Der Torgauer Karsten Volkmann im Alleingang mit 30 Sekunden Vorsprung.